首 页 bte365 app 监督纵横 代表工作 自身建设 乡镇人大 一府两院 代表风采 民主法制 法律法规 区外传真
当前位置:  首页 > 代表风采
勤学巧干 尽责履职
发布日期:2018/12/29  来源:  作者:  阅读人数:201
 

屠刚良是一名区十五届人大代表,具有20多年党龄的共产党员,连任六届全旺镇官山底党支部书记,忠诚干净有担当,敬业奉献顺民意。多年来,坚持以党建为引领,以勤学自强为根基,扎实开展党员学习教育,抓好队伍建设,坚持走群众路线,积极开展各项民生工程建设,立足岗位职责,不负群众重托,先后被评为衢江区优秀共产党员、衢江区优秀人大代表等。

一是注重学习,认真履行人大代表职责。人大代表是代表人民的利益,是人民群众代言人。做好代言人,屠刚良保持良好的阅读习惯,认真学习如何“代”,充分利用村干部的岗位特点及时收集反馈“言”。2017年以来先后向人大提交创建旅游风景小镇的议案,积极投身于集镇改造、水利河道及新农村建设。其多次被指派代表本区、镇参与上级调研座谈会。作为一名村干部,走家访户便是日常工作,是解决农民问题更是倾听民意的好机会。通过日常走访了解到,石安线由近年大吨位车辆增加,路面损坏严重,影响全镇的生产生活。2018年年初,向人大会提交了“石安线修复”议案,得到了区政府的重视。目前,石安线已经完成道口--全旺路段。群众出行更加方便。此外,根据区人大工作安排,其先后多次参加学前教育、乡村振兴、水利建设等民生工程建设巡视,并参与教学布点的论证研讨等活动。

二是注重方法,全面推动村貌提升工程建设。“一户多宅”问题是农村宅基地使用中的历史遗留,也是现阶段的重点工作,整治难度较大。为确保拆除工作的有序有理,屠刚良在扎实摸底,合理分工的基础上,按照党员干部带头拆、群众反映强烈有碍交通的违建靠前拆等方法步步推进,截至今年十月底共拆除违建789户,建筑面积5579平方米,无一群众不满意事件发生。工作的顺利推进得意于一直能够推动发展、服务群众、团结和谐的党员队伍,近年来,屠刚良注重加强党建工作,通过严格执行党的组织生活制度,建立定期学习制度,经常开展批评与自我批评,使得全村党员的责任感、凝聚力更强,解决了人的问题,通过合理设置人员责任区块,利用网格化管理模式,更有效发挥各自优势,推进辖区内各项工作顺利完成。

三是注重机遇,推进村级集体经济更好发展。农村建设发展不仅要依托村民自治,依赖自然资源与交通位置,更需要广阔的信息、技术及人脉资源。自今年8月份以来,屠刚良紧紧抓好政府出台的“1+1”结对帮扶政策的机会,利用村会议室多次与结对单位协商谋划,创办党建培训班。借助消薄结对、组团联村等“点将”平台,盘活村集体资源,实现村级经营性收入增收近10万元。并与消薄结对单位达成“基地加农场”的意向,进行蔬菜种植及干菜加工,保底收购,拓宽外销市场,为村民致富和村级集体经济造血功能在全区的经济薄弱村中迈出先行的一步。

返回顶部〗 〖打印此页〗 〖关闭
上一篇文章: 群众致富引路人——记区十三届人大代表郑银富
下一篇文章: 牢记代表历史使命 实干担当服务人民 ——衢江区人大代表汪友勤

衢江区人民代表大会常务委员会 版权所有:2004-2008
Copyright (c) 2004-2008 衢江区人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved